PELAYANAN MENINGKAT JELANG PEMBUKAAN PENDAFTARAN LEMBAGA DAN INSTANSI

Rabu, 17 Jul 2019, 20:03:40 WIB - 20 | Anton Mahendra Amra
PELAYANAN MENINGKAT JELANG PEMBUKAAN PENDAFTARAN LEMBAGA DAN INSTANSI

Painan (17/07). Pelayanan Administrasi Kependudukan di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pesisir Selatan maupun di Unit Kerja Layanan (UKL) Kecamatan cenderung mengalami peningkatan dalam beberapa bulan terakhir mulai Bulan Mei 2019 lalu. Hal ini dipicu dengan telah dibukanya pendaftaran penerimaan sebagai anggota dan karyawan dibeberapa lembaga dan instansi pemerintah, BUMN dan swasta seperti penerimaan anggota baru TNI dan POLRI, Bank BUMN dan Perusahaan Swasta.

Hal seperti ini memang biasa terjadi setiap tahunnya apabila ada penerimaan anggota dan karyawan baru di lembaga dan instansi pemerintah atau swasta, tutur Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk, Edi Siswadi, SE, MM. “ Mulai dari sekedar legalisir dokumen kependudukan sampai dengan penerbitan dokumen baru dan perbaikan data” ungkap beliau.

Untuk menghadapi peningkatan pelayanan ini, kami sudah memberikan arahan kepada seluruh staf register dan operator pelayanan di dinas serta UKL agar memberikan pelayanan yang terbaik sehingga masyarakat yang membutuhkan tidak mengalami kendala dalam hal data dan dokumen kependudukan. “Data dan dokumen kependudukan yang valid, akurat dan mutkahir merupakan elemen persyaratan yang utama dalam setiap penerimaan anggota dan karyawan baru” tambah beliau.

Selain jelang pembukaan pendaftaran lembaga dan instansi ini, peningkatan pelayanan adminduk juga kerap terjadi pada saat Tahun Ajaran Baru Pendidikan dan setelah Hari Raya Idul Fitri dalam melengkapi data dan dokumen kependudukan untuk pendaftaran sekolah dan kebutuhan penduduk yang mengajukan perpindahan domisili atau merantau ke daerah lain.(Ant)